私たちが作る「毎日カヌレ」とは

ラムの香りがほんのり香る、フランスの焼き菓子が現在フツフツと人気が沸騰中。
シンプルな素材で作るカヌレは外がカリッと中がもっちりの新食感。
子供から大人まで虜になってしまう、素材の美味しさがぎゅっと詰まった「毎日カヌレ」をぜひオンラインでも召し上がれ!

毎日カヌレ誕生秘話

ある珈琲屋さんで食べた人生初のカヌレを食べて感動し、
「自分も作ってみたい!」と思って毎日
作っているのが名前の由来です。

お客様に感想をいただきながら日々微調整
して焼き上げているお客様と一緒に作り上げている商品です。

高知県産を中心にこだわりの素材を使用。シンプルながら存在感があります。

カヌレに使用する素材はとてもシンプル。
それゆえに素材の味がしっかりと味にも反映されます。

焼き時間や生地の寝かし方にも1つ1つしっかりと準備をしてようやく「毎日カヌレ」が出来上がるのです。
生地には高知県産の全卵に加えて、高知県産の牛乳、地元の食材をできるだけ使用して作っています。

冷蔵庫で1晩寝かせた後にオーブンで焼き上げることで完成される焼き菓子です。

おうち時間を彩る1品にするも良し。カフェなどの焼き菓子提供にも良し。

カスタードのような濃厚な味の中にほんのり香るラムの上品さ。
バニラビーンズの甘い余韻を感じられる
「毎日カヌレ」はお家でのデザートタイムを贅沢にしてくれます。


また、飲食店を営業しているお店の方は、お店で作る手間と労力が削減できます。



お店での卸にも対応させていただきますので
ご興味のある方はお問い合わせください。